Mirza Ghalib Shayari In Hindi - Love Shayari

Mirza Ghalib shayari in hindi on love



Mirza Ghalib Shayari In Hindi

Dil-e-naadan


dil-e-naadaa.N tujhe huaa kyaa hai ?
aaKhir is dard kii davaa kyaa hai ?

दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है?
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है?


hum hai.n mushtaaq aur vo bezaar
yaa ilaahii ye maajaraa kyaa hai ?

हम हैं मुश्ताक और वो बेजार
या इलाही यह माजरा क्या है?




mai.n bhii muu.Nh me.n zabaan rakhataa huu.N
kaash puuchho ki muddaa kyaa hai ?

मैं भी मूंह में ज़बान रखता हूँ
काश पूछो कि मुद्दा क्या है?


*jab ki tujh bin nahii.n koii maujuud
phir ye ha।ngaamaa, ai Khudaa kyaa hai ?

जब कि तुझ बिन नहीं कोई मौजूद
फिर यह हंगामा ए खुदा क्या है?


ye parii cheharaa log kaise hai.n ?
Gamazaa-o-ishvaa-o-adaa kyaa hai ?

ये परी चेहरा लोग कैसे हैं?
गम जा -ओ-इश्व-ओ-अदा क्या है?




shikan-e-zulf-e-ambarii kyo.n hai ?
nigah-e-chashm-e-surmaa saa kyaa hai ?

शिकन-ए-जुल्फ-ए-अम्बरी क्यों है?
निगाह-ए-चस्म-ए-सुरमा सा क्या है?


sabazaa-o-gul kahaa.N se aaye hai.n
abr kyaa chiiz hai havaa kyaa hai

सबज़ा-ओ-गुल कहाँ से आये हैं?
अब्र क्या चीज़ है, हवा क्या है?


hamako unase vafaa kii hai ummiid
jo nahii.n jaanate vafaa kyaa hai.

हमको उनसे वफ़ा कि है उम्मीद
जो नहीं जानते वफ़ा क्या है।



haa.N bhalaa kar teraa bhalaa hogaa
aur darvesh kii sadaa kyaa hai ?

हाँ भला कर तेरा भला होगा
और दरवेश कि सदा क्या है?


jaan tum par nisaar karataa huu.N
mai.n nahii.n jaanataa duaa kyaa hai

जान तुमपर निसार करता हूँ
मैं नहीं जानता दुआ क्या है।


mai.n ne maanaa ki kuchh nahii.n 'Ghalib'
muft haath aaye to buraa kyaa hai ?

मैंने माना कि कुछ नहीं ग़ालिब
मुफ्त हाथ आये तो बुरा क्या है?


टिप्पणियां

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Love Shayari | शायरी मेरे प्यार की | प्यार की शायरी |

Army Quotes | Indian Army Shayari | Jai Hind | देशभक्ति शायरी |

Gay Story in Hindi - गे स्टोरी

True love story | Hindi Story | love story |

Mirza Ghalib Poetry In Hindi - मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी

कबीर के दोहे | कबीर का जीवन परिचय | Kabir Biography | kabir das dohe |

Shin Chan Real Life Story - शिनचैन की असली कहानी

Sad Shayari | sad Shayari in hindi | दर्द भरी शायरी | शायरी मेरे प्यार की |

शायरी मेरे प्यार की | Hindi Love Shayari | Love Shayari |