Mirza Ghalib Shayari In Hindi - Shayari Mere Pyar Ki

Mirza Ghalib Poetry In Hindi




mirza ghalib shayari in hindi

jirahat tohfa.H, almas armughan, daag-e-jigar hadiya.H
mubarakbad Asad, ghamkhwar-e-jaan-e-dardmand aaya.

जराहत तोहफा, अल्मास अर्मुघा, दाग-ए-जिगर हदिया
मुबारकबाद असद, गम ख्वार-ए-जाने दर्द मंद आया


naqsh fariyaadii hai kis kii shoKhii-e-tahariir kaa
kaaGazii hai pairahan har paikar-e-tasviir kaa

नक्श फरियादी है किसकी शोखी-ए-तहरीर का
कागजी है पैराहन हर पैकर-ए-तस्वीर का।


kaave-kaave saKht_jaanii haaye tanhaaii na puuchh
subah karanaa shaam kaa laanaa hai juu-e-shiir kaa

काव: काव: शक्त जानी हाय तन्हाई न पूछ
सुबह करना शाम का लाना है जुए-ए शीर का।



jazbaa-e-be-iKhtiyaar-e-shauq dekhaa chaahiye
siinaa-e-shamshiir se baahar hai dam shamshiir kaa

जज्बा-ए-बेईक्तियार-ए-शौक़ देखा चाहिऐ
सीना-ए-शमशीर से बाहर है दम शमशीर का।


aagahii daam-e-shuniidan jis qadar chaahe bichhaaye
muddaa anqaa hai apane aalam-e-taqariir kaa

आगाही दाम-ए-शुनिदन जिस कदर चाहे बिछाए
मुद्दा अनका है अपने आलम-ए-तक़रीर का।


bas ke huu.N 'Ghalib' asiirii me.n bhii aatish zar-e-pa
muu-e-aatish_diidaa hai halqaa merii za.njiir kaa

बस के हूँ ग़ालिब असीरी में भी आतिश जार-ए-पा
मू-ए-आतिश दीदा है हल्का मेरी ज़ंजीर का।


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Love Shayari | शायरी मेरे प्यार की | प्यार की शायरी |

Army Quotes | Indian Army Shayari | Jai Hind | देशभक्ति शायरी |

True love story | Hindi Story | love story |

कबीर के दोहे | कबीर का जीवन परिचय | Kabir Biography | kabir das dohe |

Gay Story in Hindi - गे स्टोरी

Mirza Ghalib Poetry In Hindi - मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी

Shin Chan Real Life Story - शिनचैन की असली कहानी

शायरी मेरे प्यार की | Hindi Love Shayari | Love Shayari |

Sad Shayari | sad Shayari in hindi | दर्द भरी शायरी | शायरी मेरे प्यार की |