संदेश

March, 2019 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

Motivational Quotes | Motivational quotes in hindi | शायरी मेरे प्यार की |

चित्र
💪Motivational Thoughts💪




❤️Pagalpan❤️
किसी चीज के लिए पागलपन यही जुनून कहलाता है
Kisee cheej ke lie paagalapan yahee junoon kahalaataa hai

💙Naseeb💙
खेल नसीब का नहीं कर्मों का होता है
khel naseeb kaa naheen karmon kaa hotaa hai

💚Bharosaa💚


भरोसा वक्त पर नहीं खुद पर करो
bharosaa vakt par naheen khud par karo

💛Apna time aayega💛
किसी का टाइम नहीं आएगा जब तक खुद का टाइम नहीं लायेगा
kisee kaa ṭaa_im naheen aaegaa jab tak khud kaa ṭaa_im naheen laayegaa

💜Thokar💜
ठोकर लग कर गिरना अच्छा है क्योंकि गिरकर उठना उठकर गिरना
ṭhokar lag kar giranaa achchhaa hai kyonki girakar uṭhanaa uṭhakar giranaa

💖Kavi rukna mt💖


अगर कुछ बड़ा करना हो तो कभी रुकना मत
agar kuchh badaa karanaa ho to kabhee rukanaa mat

💘Jo koi nahi krta💘
लोग वह करते हैं जो सब करते हैं हम वह करेंगे जो कोई नहीं करता
log vah karate hain jo sab karate hain ham vah karenge jo koii naheen karataa

❤️Jitna jor lgaoge❤️
समर्थ की कोई सीमा नहीं होती जितना जोर लगाओगे उतना बढ़ता चला जाएगा
samarth kee koii seemaa naheen hotee jitanaa jor lagaa_oge utanaa baḍhxtaa …

Love Shayari | शायरी मेरे प्यार की | प्यार की शायरी |

चित्र
🖤Love Shayari-शायरी मेरे प्यार की🖤

❤️Love Shayari
लोग पूछें, तू करे क्या
मैं क्या, मैं दर्द लिखूं
लोग पूछें, वो दर्द क्या
मैं क्या जो देखे ना, मैं वो लिखूं


log puchhen, tu kare kyaa
main kyaa, main dard likhun
log puchhen, vo dard kyaa
main kyaa jo dekhe naa, main vo likhun




💛Daar sa gya hoon
लगता है कि मैं मर सा गया हूँ
खोकर तुझे बिखर सा गया हूँ
पिरो तो  दूँ  किसी धागे में खुद को
मगर फिर बिखरने से डर सा गया हूँ

Lagataa hai ki main mar saa gayaa hoon
khokar tujhe bikhar saa gayaa hoon
piro to  doon  kisee dhaage men khud ko
magar fir bikharane se ḍaar saa gayaa hoon





💙Tere naam  देख लेना शब्दों की उन गलियों में मेरा भी नाम होगा
 शायरों की महफिल में तेरा आशिक भी बदनाम होगा
 दुनिया जब आशिकों को याद करेगी
 तो उनमें मेरा और तेरा भी नाम होगा

Dekh lenaa shabdon kee un galiyon men meraa bhee naam hogaa
 shaayaron kee mahafil men teraa aashik bhee badanaam hogaa
 duniyaa jab aashikon ko yaad karegee
 to unamen meraa aur teraa bhee naam hogaa



💜Meri aavaaj


 मुझे मेरी आवाज गूंजती सुनाई देती है
 खुद में भी तू  दिखाई द…

शायरी मेरे प्यार की | Hindi Shayari | Hindi poetry |

चित्र
शायरी मेरे प्यार की Hindi Shayari 


ये तेरे मेरे भाव ही तो हैं
जो हमको अलग बनाते हैं
तू भी लिखता, मैं भी लिखता
पर कोई कवि कोई शायर कहलाता
ये तेरे मेरे भाव ही तो हैं
जो हमको अलग बनाते हैं

Ye tere mere bhaav hee to hain
jo hamako alag banaate hain
too bhee likhataa, main bhee likhataa
par koii kavi koii shaayar kahalaataa
ye tere mere bhaav hee to hain
jo hamako alag banaate hain



रोने की वजह भी तुम हो
और हँसने की वजह भी तुम हो
तुम ही तो वो वजह हो
जो मेरे होने की वजह है

rone kee vajah bhee tum ho
aur hnsane kee vajah bhee tum ho
tum hee to vo vajah ho
jo mere hone kee vajah hai



यूँ  तुझसे बिछड़ना कभी सोचा न था
जो सोचा था उसमें बिछड़ना न था
तेरी विदाई को दूर से देखकर आया हूँ
कभी रोया न था पर आज रोकर आया हूँ
किसी को अपना हाल कभी बताया न था
पर आज जबरदस्ती सुना कर आया हूँ
कभी रोया ना था पर आज रोकर आया हूँ

yoon  tujhase bichhadnaa kabhee sochaa n thaa
jo sochaa thaa usamen bichhadnaa n thaa
teree vidaa_ii ko door se dekhakar aayaa hoon
kabhee royaa n thaa par aaj rokar aayaa hoon
kisee ko apanaa haal kabhee…

Hindi Shayari | हिंदी शायरी | शायरी मेरे प्यार की | Hindi Love Shayari |

चित्र
Hindi Shayari  हिंदी शायरी and Love Quotes




तब से कलम में अपनी
खून की स्याही तो भर रहा हूँ
जो भी लिख रहा हूँ
गम ही लिख रहा हूँ

Tab se kalam men apanee
khoon kee syaahee to bhar rahaa hoon
jo bhee likh rahaa hoon
gam hee likh rahaa hoon


कौन थी तू
जो तूफान बनकर आयी थी
पता है
मुरझाये फूल फिर खिला नहीं करते

kaun thee too
jo toofaan banakar aayee thee
pataa hai
murajhaaye fool fir khilaa naheen karate


बारिश में खुद को भिगा लेता हूँ
कि कहीं कोई रोता न देख ले

baarish men khud ko bhigaa letaa hoon
ki kaheen koii rotaa n dekh le


बडा अजीब सा सफर है
जिसके लिए लिखूँ
वही बेखबर है

baḍaa ajeeb saa safar hai
jisake lie likhoon
vahee bekhabar hai


मैंने मेरे दर्द लिखे
तू कहे तो लिखना छोड़ दूँ
पर कैसे
कैसे मैं मेरा दर्द ना लिखूँ
कैसे मैं दर्द मेरा ना लिखूँ

mainne mere dard likhe
too kahe to likhanaa chhod doon
par kaise
kaise main meraa dard naa likhoon
kaise main dard meraa naa likhoon


मैं तो तजुर्बे लिखता हूँ
तजुर्बेदार ही कह लो

main to tajurbe likhataa hoon
tajurbedaar hee kah lo


कई बार कलम को मेरी
रोक…

Hindi Shayari | हिंदी शायरी | शायरी मेरे प्यार की |

चित्र
Hindi Shayari  हिंदी शायरी Love Quotes


उसे तो मालूम ही नहीं 
कि उसको देख
 कोई खुश होता है

Use to maaloom hee naheen 
ki usako dekh
koii khush hotaa hai

 उसकी तस्वीर मेरे हाथों में
 मेरी तकदीर उसके हाथों में

Usakee tasveer mere haathon men
 meree takadeer usake haathon men

 उसे देखकर जी उठता हूँ
 उसी पे मरता हूँ
 उसी पे मरता हूँ

Use dekhakar jee uṭhataa hoon
 usee pe marataa hoon
 usee pe marataa hoon

 तेरे चेहरे की हँसी को
 किसी की नजर ना लगे
 मैं भी यूं ना देखता हूँ डर से
 कि कहीं मेरी ही नजर ना लगे

Tere chehare kee hnsee ko
 kisee kee najar naa lage
 main bhee yoon naa dekhataa hoon ḍaar se
 ki kaheen meree hee najar naa lage

 हमारी मंजिले मुकम्मल हो ना हो
 यादें हमेशा मुकम्मल रहेंगी

Hamaaree mnjile mukammal ho naa ho
 yaaden hameshaa mukammal rahengee

 मैं तो लड़ जाऊँगा जग से
 बस तू हाथ मत छोड़ना

 main to lad jaa_oongaa jag se
 bas too haath mat chhodnaa

 तेरे आने की राह यूँ देख रहा हूँ
 जैसे शबरी ने श्री राम की राह देखी थी

Tere aane kee raah yoon dekh rahaa hoon
 jaise shabaree ne Shree Ram kee raah dekh…